Вы здесь: Главная » Предложения » Кохинхин

Кохинхин


Кохинхин — это очень древняя мясная порода кур.

Порода кур кохинхин выведена в Китае в начале IX века. В Европу завезена в 1843. Эта дата стала началом «куриной лихорадки», когда чуть ли не каждый стремился купить кохенхина, который привлекал своими огромными размерами и необычайной красотой.

Выносливая, мясного типа, легко выращиваемая, пригодная для разведения на ограниченных выгулах курица.

У кохинхина из-за пышного оперения сильное, широкое и глубокое туловище имеет округлую форму, покрытое обильным кроющим пером и пухом, образующие в идеале круглый шар, плюсны и пальцы также пышно оперены, гребень небольшой, листовидный, маленький хвост, короткие ноги, с пальцами, покрытыми перьями. Высокая фигура и гордый вид дорисовывают общее впечатление.

Окраска палевого, белого, черного, кукушечьего, полосатого, куропаточного, голубого цветов.

Цыплята долго не оперяются. Взрослые куры неприхотливы к корму, температуре, но склонны к ожирению. Птица отличается спокойным нравом. Для кур характерен сильный инстинкт насиживания.

Яйценоскость в первый год яйцекладки 100-120 яиц с коричнево-желтой скорлупой, масса яйца – 53 г. Масса петухов – 3,5-5,5 кг, куриц – 3,0-4,5 кг.
Размер кольца: Петух – 0, курица – 1.

В наши дни их желательно применять в селекционной работе для образования новых пород, которые характеризуются большой живой массой.

Яндекс.Метрика